Le Grand Chef Pâtissier et Chocolatier Christophe RENOU


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Chef Chocolatier/ Pâtissier depuis : 2000
Meilleur Ouvrier de France 2015

 

Christophe RENOU transmets sa passion à travers des conférences sur les thèmes : la philosophie de la pâtisserie dans l'entreprenariat, esprit d'équipe, motivation, excellence, dépassement de soi, leadership, créativité, ...


 Parcours depuis la fin de ses études :

-        2017 à ce jour : Co- Fondateur et Chef Pâtissier de la pâtisserie-chocolaterie Mr & Mrs Renou et de l’Ecole Mr & Mrs Renou (SUISSE)
-        2009 à 2017 : Pâtissier formateur à l’Ecole du Grand Chocolat Valrhona (France)
-        2004 à 2009 : Chef pâtissier chez Mr Moutarlier à CHEXBRES (SUISSE)
-        2003 à 2004 : Ouvrier Pâtissier chez Mr Moutarlier à CHEXBRES (SUISSE)
-        2001 à 2002 : Ouvrier Pâtissier chez Mr Martin à Plérin-sur-Mer (France)
-        2000 à 2001 : Ouvrier Pâtissier chez Mr Begou à St Georges-sur-Loire (France)
 Distinctions :
-        Meilleur Ouvrier de France Pâtissier en 2015
-        5ème prix de la Coupe du Monde de la Pâtisserie à Lyon avec la SUISSE

 

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Christophe RENOU, Meilleur Ouvrier de France 2015, a également été  chef star invité du Meilleur pâtissier sur M6 en supervisant la compétition lors de l'épreuve créative.

Il ravit les papilles Suisse où il officie depuis des années, au grand dam des français. Originaire d’Angers, il a d'abord fait son apprentissage dans le monde de la chocolaterie. Puis, avec son épouse, direction la Suisse, pays qu'ils décideront de ne plus quitter, pour finalement ouvrir boutiques et  école de pâtisserie à Genève.

 

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Il a également été le chef pâtissier de l’école du Grand Chocolat Valrhona en région parisienne. Avec son goût de la transmission et du partage, il veut accompagner la jeune génération à faire des miracles en pâtisserie.  Un passionné qui apprécie la simplicité et l'excellence dont les desserts sont francs, sans chichis ni trop sucrés et évidemment, gourmands.