Le grand chef Jean François Piège


jean francois piege contact booking conference

Après avoir étudié à l’École hôtelière de Tain-l’Hermitage, JEAN FRANCOIS PIEGE travaille à l’Hôtel Le Chabichou à Courchevel en 1988. Un an plus tard, il entre dans la brigade de Bruno Cirino, alors chef du Château Eza à Èze. Cette collaboration sera déterminante dans la future carrière de cuisinier de Jean-François Piège.

En 1990, Jean-François Piège décide de quitter Valence pour entamer sa carrière à Paris. Il devient chef de partie à l’Hôtel de Crillon aux côtés de Christian Constant. Il travaille alors aux côtés, entre autres, d’Yves Camdeborde et Eric Fréchon. Un an plus tard, il part exercer son service militaire au Palais de l'Élysée.

En 1992, sur les conseils de Bruno Cirino, JEAN FRANCOIS PIEGE se présente chez Alain Ducasse et restera ensuite douze ans à ses côtés, en commençant par le Louis XV à Monaco où il occupe les postes de commis jusqu’à sous-chef pendant quatre ans.

En 1996, Jean-François Piège accompagne Alain Ducasse lorsqu’il reprend le restaurant de Joël Robuchon et accède pour la première fois, en 1997, au poste de chef de cuisine.

En septembre 2000, Alain Ducasse ouvre son restaurant au Plaza Athénée. JEAN FRANCOIS PIEGE y officie alors en tant que chef des cuisines pendant quatre ans.

En 2004, Jean-François Piège prend la tête du restaurant Les Ambassadeurs à l’Hôtel de Crillon. Il signe pour la première fois sa propre cuisine. Le Gault & Millau le nomme alors « Chef de l’année ».
En 2009, il décide d'ouvrir la Brasserie Thoumieux. En 2010, il inaugure, au premier étage de la brasserie, son restaurant gastronomique éponyme et un an plus tard, l’Hôtel Thoumieux.
En 2011, il est nommé « Chef de l’Année » par ses pairs et se voit directement décerner deux étoile.

En décembre 2014, il ouvre le restaurant Clover avec son épouse, Élodie, dans le quartier de Saint-Germain-des-Prés.
En 2014, il est nommé vice-président de l'association Les Grandes Tables du Monde.


Télévision

    2008 : Un dîner presque parfait (M6) : saison 2
    2010 : On en mangerait chez vous (LCI), émission de Valérie Expert
    2010 : Un dîner presque parfait, M6 : saison 3
    2010 : Top Chef, M6 : saison 1
    2011 : Un dîner presque parfait, M6 : saison 4
    2011 : Top Chef, M6 : saison 2
    2012 : Top Chef, M6 : saison 3
    2013 : Top Chef, M6 : saison 4
    2014 : Top Chef, M6 : saison 5
    2015 : Top Chef, M6 : saison 6
    2016 : Top Chef, M6 : saison 7
    2017 : Top Chef, M6 : saison 8
    2018 : Top Chef, M6 : saison 9

Inviter et réserver un grand chef pour votre prochain événementiel


Pour réserver le grand chef Jean François Piège et le faire intervenir à votre événement d’entreprise , merci de nous contacter.